воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Run, boy, run — как всё успевать и сохранять спокойствие в ситуациях постоянных дедлайнов



Как справиться с беспокойством и чувством «я ничего не успеваю», взять себя в руки и доделать всё до конца?

1. Привести своё рабочее место в порядок. Порядок на столе – порядок в голове. Конечно, у каждого свой порядок и кому-то необходим минимум вещей – ноутбук, записная книжка и ручка, а кому-то для работы необходимо ещё 100500 дьявольских мелочей. Главное, чтобы во время работы не приходилось искать что-то нужное пол часа раздражаясь от того, что драгоценное время тратится на ерунду. И выкинь уже кучу визиток, исписанных записных книжек и неработающих ручек!


Пальто — Each x Other, сумка Max mara, джинсы Calvin Klein

2. Исключить негативный настрой. Чем больше «я ничего не успеваю» крутится в голове, тем больше вероятность и правда ничего не успеть. Просто потому, что это отвлекает от выполнения задачи и вместо единственно возможного варианта – сделать! – даёт  второй вариант – сдаться и не успеть. Всегда помнить – you're a badass and you can handle everything.

3. Выключить уведомления в соцсетях. Это правда важно. В айфоне есть такая прекрасная функция – уведомления могут появляться, но без звука и вибрации. Для меня, как правило, этого достаточно. Когда я сосредоточена на выполнении задач, я не отвлекаюсь на очередное уведомление в фейсбуке или сообщение в ватсапе. Звук включён только на входящие звонки и смс – кому нужно срочно связаться, тот может позвонить.

5. Составить план, записать его в записную книжку или телефон и после каждого выполненного дела ставить + и дать себе 10-15 минут отвлечься, передохнуть, похвалить себя. Сходить за чашкой кофе в ближайшую кофейню — моё любимое. Продолжать выполнять свои дела, следуя плану.

6. Не расслабляться, когда осталось совсем чуть-чуть до конца. Чтобы потом не доделывать всё в последние 5 минут, забывая половину важных моментов из-за страха сорвать дедлайн.
И самое главное, после того, как всё сделано, нужно себя похвалить, порадовать и сказать себе, что да, я это сделала, потому что я крутой профессионал и просто классная. И я куплю себе новое платье/туфли/тушь для ресниц в подарок!






Фото Christian The Styleograph
На мне, шуба — Each x Other;
рубашка —Equipment;
джинсы — Calvin Klein;
сумка — Max mara;
ботильоны — Ballin

1 комментарий:

  1. Firstly, wow, I just am amazed by your style! It has a certain unique flavor that gets me looking too far too long, haha. The boots, coat and bag - I love! And then, there's your pretty hairstyle. So sleek! You are super! And I love your way of styling <3

    Shanaz | Reverie Sanctuary

    ОтветитьУдалить